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お好み焼き名鑑 ブログトップ

三次「宝来屋」 [お好み焼き名鑑]

今日は、急遽打ち合わせがあり庄原へ。

打ち合わせも終わり、三次に寄って帰ることに☆☆

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お好み焼きが食べたくなり、久々の訪問です[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]

注文は「肉玉そばの三次唐麺」を↓

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パリッと仕上げてあり、麺の辛さが後を引く一枚☆☆☆

久しぶりに汗だくになりながら美味しくいただきました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]



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庄原「コバヤシ」 [お好み焼き名鑑]

今日は夜勤明けでそのまま昼から県北で打ち合わせがあるので、庄原で少々待機、昼は久しぶりにこちらの店へ行ってみることに☆☆

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注文は「庄原焼き」を↓

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庄原焼きは前に説明しているので省略しますが、やはりこのお好み焼きには特製ポン酢がよくあう[るんるん][るんるん]

マヨも基本的には使いませんが、この庄原焼きはかけると美味しさ倍増です[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]



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三次「空」 [お好み焼き名鑑]

最近、お好み焼きが食べたくなると、わが家で作るのでお店で食べる事がなくなりましたが、今日は久しぶりにお店で食べる事に↓

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注文は「肉玉そば」を↓

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丁寧な焼き方、以前よりも焦げもなく、美味しく頂きました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]



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庄原「コバヤシ」 [お好み焼き名鑑]

今日は夕方から庄原で仕事があり、昼も過ぎ14時ごろにようやく庄原に到着[ダッシュ(走り出すさま)]

昼もまだ食べておらずお腹はペコペコ[ダッシュ(走り出すさま)][ダッシュ(走り出すさま)]

この時間になるとほとんどの店は休憩中[パンチ]

迷っていると、お好み焼き店を発見、ほかになさそうだったので入店することに↓

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店に入って思い出しましたが、庄原と言えば庄原焼きといって普通の焼き方ではなく独特の焼き方があり、この店のメニュー表にもその庄原焼きの文字が☆☆☆

なので注文してみることに☆☆

しかも、後から気が付きましたが、この店毎年広島で開催されている鉄板グランプリの第2回の優勝店でした[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]

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店の方に焼き方を聞くと、基本的に庄原焼きとは麺の代わりにライスを入れるようでライスは店によってさまざまありこの店では豚キムチチャーハンを入れて焼くとの事、せっかくなので焼き方を見せてもらいました↓

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そしてソースにもこだわっていて普通のソースではなくポン酢をベースにしたソースでサッパリ食べれるようにしているとか↓

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話を聞いているうちに出来上がりました↓

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上に乗っているネギはトッピングではなく「ネギが好きか」と聞かれて「好きです」と答えるとこのボリュームのネギをかけてくれました[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]

基本ソース等は自分でかけるシステムになっていて店の方が「マヨもかけたら美味しいよ☆」と言われていたのでかけてみました↓

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空腹だったのもありますがソースがさっぱりしていて食べやすく美味し一枚[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

これならもう一枚いけそうでした[るんるん][るんるん]



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三次「葱坊主」 [お好み焼き名鑑]

今日は夕方から庄原に行く予定があり、昼過ぎに三次に到着。

最近、家で作るお好み焼きがおいしいく外では食べなくなっていましたが、久しぶりにお好み焼きが食べたくなり、先日見た雑誌に載っていた店に行ってみることに↓

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この店、普通のお好み焼以外にインパクトのあるお好み焼きが多く、普通はそのお好み焼きが1,000円弱ぐらいするのに、今は3周年イベントでランチの時間は800円で食べられるお得なイベントを開催中[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]

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正直、海鮮と悩みましたが雑誌に載っていた「玉トロ焼き」を注文☆☆☆

すると店の方が「オタフクとカープどちらにしますか?」とのこと、オタフクと言いたいところですが、ここは三次なので「カープでお願いします」と返答[ダッシュ(走り出すさま)][ダッシュ(走り出すさま)]

テーブルを見ると↓

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広島のソース2大ブランド[exclamation×2][exclamation×2][exclamation×2]
2種類おいてある店は初めてです[ダッシュ(走り出すさま)][ダッシュ(走り出すさま)]


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麺はパリッと玉子は半熟でトロトロ[るんるん][るんるん][るんるん]

少し小ぶりなお好み焼きですが、おいしく頂きました☆☆☆



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